Бестолковые понты но очень хочецца. И еще хочется стационарных подводных камер. Много. Хотябы одну. А камерам как известно по любому нужен свет. Поэтому наверное таки я несколько подводных огней поставлю. Покупные неразумно дороги, и плюс не обеспечивют на мой взгляд нужной надежности в плане герметичности. Поэтому сделаю сам и расположу в маленьких, по размеру света или камеры, гермоящиках, сделанных из трубы с фланцем, заполненных аргоном, чтоп не ржавело и не конденсировалось. Вот. И будет можно смотреть на рыбок в телевизоре)) Вообще конечно охота обвешать весь подводный борт по периметру и огнями и камерами, но это и стремно- куча дырок в обшивке, и дорого. Наверное один на носу, один в корме будет- и там и там есть гермоотсеки..
Технических вопроса у меня в связи с этим три:
а) какое стекло ставить на подводный иллюминатор чтоп оно и прочное было и от воды ему ничего не было и прозрачность не теряло и тд? Закаленное? Которое для стеклянных дверей толстенное?
б) как из одного подводного илюминатора организовать и свет и камеру, чтобы не было паразитной засветки на камеру от очень яркого и близкого источника- отражение от стекла то полюбому будут.. Не хотелось бы делать два рядом стоящих иллюминатора- один для камеры, другой для света — две дырки в корпусе рядом и ниже ватерлинии- это уже перебор..
в) что нужно сделать с камерой чтобы она нормально снимала подводные предметы сквозь стекло? Например на моей ГоуПрошке нужно в гермобоксе менять стекло на специальное- с нужной кривизной, для подводной съемки, если этого не делать- то все получается несфокусированным. На камеру какую то насадку штоле надо? Вот для обычных фотиков есть гермобоксы- там стекло какое? С кривизной, тоесть как линза? Или плоское?
Еще фотки:
2.
3.
10 комментариев
Почему, тогда, на авто у тебя нет подсветки днища? 🙂
Кстати, ни одного огня по носу, у этих пижонов нет. Наверно, опасно.
Хочешь камеру — буксируй её лучше, перед форштевнем, на длинной удочке. А фонарь возьми от танка, я предлагал.
В корме вобще непонятно зачем — там работающий винт всех рыбок распугает.
Максим, стекло на ГоуПро для воды надо плоское. Я пробовал стандартным снимать, не то. Но с ней еще одна засада. При разнице температур, внутри линза бокса запотевает. Я ставил камеру на релинг, не мутные только первые минуты выходят. Камера греется, конденсируется влага. В воде будет тоже самое. И было. Сейчас я нашел выход из этой ситуации — чтобы снимать обычно снял линзу полностью, а по объективу подобрал резиновое колечко. Не запотевает.
Анекдот в тему. Когда-то, на Севере у нас получили первые японские трактора Коматсу. Они шли отдельно от кабин. Мужики даже на морозе работали так. Кразисты проезжая мимо, дразнили их: — «Мужики, у вас стекла не потеют?» Те насупившись продолжали работать. А потом пришли кабины, их поставили, там кондиционеры, можно работать в рубашках. Теперь пришла очередь трактористов прикалывацца. Проезжая мимо кразистов, которые в кабинах в шубах , валенках и ушанках: — «Мужики, у вас стекла не потеют?» Да потеют заразы… «А у нас как не потели, так и не потеют» )))
Но без линзы бокса в воду не сунешь. Так бокс просто для того чтобы защитить от брызг сверху, и возможность закрепить камеру. С запотеванием внутри не знаю пока как бороться.
Не, значит боксы разные может. У меня держат воду- нырял и в тайланде и на волге- все норм. Мутно изза того что чтото не так с фокусировкой под водой с сухопутными линзами. Ну и потеет- это да
Есть у меня мысль заполнить аргоном полость. Влага вытеснится- конденсироваться нечему. Как считаешь- рабочая тема?
Про аргон не думал, ведь надо открывать, скидывать материал, заряжать АКБ, а она недолго держит. Кто-то предлагал силикагель — а куда его там, там все плотненько
А, ну я не про гоупрошку, я про стационарную камеру. Такто да, неудобно
Мы были в ноябре, температура воздуха 22, воды 25. Ставил на релинг камеру, включал на запись. Видео получились мутноватые. Еще бы и дистанцию на управление )) Ну а так в общем, хорошие моменты запечатлелись. Пусть и мутноватые.